AVIS Provinciale Prato

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sui cookies

Ai sensi dell’articolo 13 del Legislative Decree 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Le forniamo le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www.avis.prato.it/(di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookies?
I cookie sono piccoli file di testo salvati sul computer o sul dispositivo mobile dell’utente. In questa sezione comprendiamo nel termine “cookie”, per comodità, una serie di soluzioni tecniche affini: cookie, Flash cookie, web beacon e JavaScript. Non occupano molto spazio, e, una volta scaduti, saranno rimossi automaticamente. Alcuni cookie scadranno alla fine della sessione Internet (c.d. cookies di sessione), mentre altri rimarranno salvati per un periodo più lungo, ma comunque limitato (c.d. cookies persistenti). I cookies possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookies di terze parti).

Come Avis Provinciale Prato utilizza i cookies?
- Cookies di navigazione e di funzionalità
Avis Provinciale Prato utilizza sul Sito cookies di prima parte di sessione e persistenti per consentire una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito nonché al fine di migliorare il servizi resi dal sito.

- Cookies analitici
Avis Provinciale Prato utilizza cookies di prima parte delle piattaforme Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche aggregate sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc...).

- Cookies sociali
Avis Provinciale Prato utilizza sul Sito cookies di terze parti per permettere agli utenti di connettersi al proprio account social e di condividere contenuti del sito attraverso i social network (Facebook, Twitter).

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul sito sono illustrate nella tabella che segue:

 

Cookie

Nome                           

Finalità

Tipologia

Durata

Ulteriori informazioni

Avis Provinciale Prato

PHPSESSID

daily_lingua

Navigazione e funzionalità

Prima parte

Di sessione e persistenti

_

Google Analytics

 

_utma

_utmb

_utmc

_utmt

_utmz

Analitici

Prima parte

Di sessione e persistenti

Policies di Google (https://www.google.de/intl/it/policies/)

AddThis

Di2

Dt

Loc

Uid

Uit

Uvc

vc

Social

Terza parte

Persistenti

Privacy Policy di AddThis (http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy )

Come modificare le impostazioni sui cookies?

Può opporsi alla registrazione di cookies sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

- Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

- Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti utilizzando i cookies potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Avis Regionale Toscana, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.

Dopo aver donato

AddThis Social Bookmark Button

Dopo aver donato

Analisi del sangue

Una volta all'anno, il sangue di tutti i donatori è sottoposto a degli esami di laboratorio piuttosto approfonditi.
Vuoi per la stanchezza fisica, per il digiuno, per caratteristiche fisiche proprie, per l'esatta misura del campione, ecc, qualche volta i valori di alcune misurazioni si discostano leggermente dalla norma, anche se valutando il quadro generale, sono perfettamente ...”normali”.
E' il medico trasfusionale, o il vostro medico di base che, conoscendovi, deve valutare se il vostro quadro clinico risulta alterato e, se è il caso, prendere gli opportuni provvedimenti.


Diamo di seguito uno specchietto contenente il tipo di analisi eseguite più di frequente, i valori minimo e massimo e un breve commento che spiega quali sono le conseguenze ed i rischi più comuni per i valori fuori dalla norma.

 

COMPONENTE

DESCRIZIONE

QUANTITÀ MINIMA

QUANTITÀ MASSIMA

CARENZA

ECCESSO

Globuli     rossi

Portano l'ossigeno dai polmoni ai tessuti e l'anidride carbonica dai tessuti ai polmoni

4

milioni

6 milioni

Anemie

Problemi circolatori

Globuli bianchi

Ci difendono dalle aggressioni di virus e batteri e regolano l'immunità

4

milioni

10

milioni

Frequenti infezioni

Aumentano  in molte malattie infettive

Piastrine

Favoriscono la coagulazione del sangue

142 milioni

242 milioni

Emorragie, anche spontanee

Predispone alle trombosi

VES

Velocità con cui i globuli rossi si depositano nel plasma

2 milioni mm/ora

12 milioni mm/ora

 

Infiammazioni ed altre patologie

Sideremia

Ferro presente in circolazione, disponibile per produrre emoglobina

36

mg/dl

150 mg/dl

Anemia

Alterazioni di fegato, cuore, ..

Ferritina

Ferro presente nei tessuti, ovvero la riserva di ferro

15 nanogr/ml

200 nanogr/ml

Anemia

Alterazioni di fegato, cuore, ..

Emoglobina

E' nei globuli rossi e grazie al ferro che contiene, cattura l'ossigeno dai polmoni e lo trasporta ai tessuti

12

g/dl

18 g/dl

Anemia

Problemi circolatori

ALT (GPT) e AST (GOT)

Enzima presente nel fegato e nei muscoli indispensabile per il metabolismo delle cellule

0

mU/ml

33 mU/ml

 

Rottura delle cellule dovuta a sforzi muscolari, eccesso di alcool, infezioni al fegato, ...

Glucosio

Principale fonte di energia per le cellule

60

mg/dl

110 mg/dl

 

Diabete

Colesterolo

È in ogni cellula ed è presente in tutti gli allimenti di origine animale

0

mg/dl

200 mg/dl

 

Malattie cardiovascolari

Trigliceridi

Grassi in cui l'organismo trasforma l'eccesso di calorie introdotte con l'alimentazione

40

mg/dl

150 mg/dl

 

Malattie cardiovascolari

Proteine   totali

Sono importanti costituenti del sangue (albumina, globuline, anticorpi, ..)

6

mg/dl

8,2 mg/dl

Difetti di assorbimento o di sintesi o per eccessiva perdita del rene

 

Creatininemia

Capacità del rene di filtrare la creatinina (impurità)

0,6

mg/dl

1,4 mg/dl

 

Malattie del rene

Azotemia

Anche con questa si misura la funzionalità del rene

20

mg/dl

50 mg/dl